Zuppa di carciofi e lampredotto

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Ingredienti per 6 persone: 2 spicchi di aglio, una cipolla rossa, 2 dl di olio extravergine di oliva, 6  carciofi, sale fino, pepe nero, 2 dl di vino bianco , 1l e 1/2 di brodo di lampredotto, 150 g di pancetta , 300 g di lampredotto bollito,  un mazzetto di prezzemolo, 120 g di parmigiano, 120 g di riso

Tritare finemente l’aglio e la cipolla, e metterli a rosolare in una casseruola con l’olio ed il prezzemolo sempre tritato . Unire i carciofi puliti e tagliati a fette,   condire con sale e pepe e farli stufare a calore  moderato per almeno dieci minuti. Bagnare con il vino , far evaporare, quini unire il brodo, far alzare il bollore ed unire la pancetta, amalgamandola al  resto degli ingredienti  con un mestolo di legno, insieme al  lampredotto tagliato. Aggiungere liquido se occorre e versare il riso, portando a cottura. Cospargere la minestra ancora con prezzemolo tritato e parmigiano e servire bollente.

Credits ideericette.it

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Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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