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Uova strapazzate alle vongole e peperoni

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Ingredienti per 6 persone: 12 uova, 800 g di vongole, 2 spicchi di aglio,  un peperoncino, un mazzetto di prezzemolo, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 peperone rosso, 2 filetti di acciuga sott’olio

 

Far aprire le vongole in padella con l’aglio ed il peperoncino: una vola pronte sgusciarle e filtrare l’acqua di cottura ottenuta. A parte, sbucciare il peperone da crudo, tagliarlo a filetti sottili e farlo saltare in padella con olio e i filetti di acciuga, aromatizzarlo con origano e lasciarlo croccante. Sbattere le uova e metterle a cuocere a bagnomaria con l’acqua delle vongole. Unire i frutti di mare  ed il peperone e servire cremose spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Credits cucinare.meglio.it

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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