“To Bee or not To Bee” di Cristina Bowerman a Identità Naturali 2015

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Tra le iniziative che ho seguito a Identità Golose 2015, mi ha colpito, in maniera favorevole, l’intervento di Cristina Bowerman alla sezione Identità Naturali, dove ha presentato due piatti con il miele protagonista. Confesso che non sono un fan del miele, ne ho mangiato tanto in giovane età per motivi sportivi, ed oggi lo apprezzo ma in maniera moderata: proprio per questo lo voglio capire meglio e cerco di informarmi al riguardo. Cristina spiega il suo approccio con il miele, il volerlo “guardare dentro”, andando da un apicoltore e facendo la sua vita, o meglio, quella delle api. Ne è uscita un’esperienza che l’ha toccata a fondo, e le ha permesso di influenzare la sua cucina e le sue ricette, due delle quali sono state presentate sul palco milanese. IL NIDO DELL’APEI-bottoncini-pecorino-noci-e-miele-di-Cristina-Bowerman  è un piatto a base di trippa, e già l’ingrediente mi stimolava alquanto, soprattutto per la precisione della scelta del pezzo, la cuffia, necessaria per la parte estetica.La cottura della trippa avviene per pochi minuti , -1poi la parte acida è costituita da lime spremuto e le sue scorze mescolate a purea di patate. La parte croccante è invece costituita da mandorle tostate, poi la parte estetica: salsa verde, fatta da coriandolo e spinacino e la parte rossa, costituita da chili paste, vengono messe alternate nelle celle della cuffia. Il miele? Completa il tutto un cucchiaio di idromele. BOTTONCINI DI PECORINO, MIELE E NOCI Pasta all’uovo preparata con il polline. Noci tostate che vanno messe in infusione con brodo di gallina , pepe di Sechuan ed erbe aromatiche assortite. Formaggi fatti fondere sempre con il brodo e mescolati , frullandoli con le noci. Questo diventa il ripieno di bottoncini che saranno cotti nel brodo , aromatizzato con il miele e ancora pepe. Una parola che definisca bene l’insieme? Equilibrio..ma anche quel pizzico di follia che certo non guasta! Credits lucianopignataro.it e finedininglovers.it

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Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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