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Tenuta Le tre virtù nel Mugello

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A volte è una questione di prospettiva: se uno arriva in questo agriturismo dall’autostrada ha il piacere di una scoperta fatta di bellezza e di pace vicino ad un mondo frenetico: se invece si arriva da una strada normale, pare quasi un posto isolato e lontano nel tempo. Siamo in Mugello, una delle zone toscane più belle e ben conservate, con i paesi che hanno un’anima e una tradizione da rispettare. Se ne sono innamorati Christian Priami e Valentina Sabatini, di origini pratesi, che girovagando in questo pezzo di Toscana hanno trovato il loro luogo di elezione: da quello che era un rudere hanno ricavato un resort di sette camere, arredate con estrema cura e gusto da Valentina, mentre Christian si è occupato delle opere strutturali, ottenendo così quella che era la casa dei loro sogni. Già entrando ci si accorge che nemmeno il camino è stato posto a caso nelle reception, mentre sul fondo, un tavolo rotondo, con dei complementi di arredo inusuali, introduce all’idea di una parte ristorativa anch’essa gestita con attenzione. In cucina Rocco Lamorte e Giovanni Carpini, giovani dalle idee chiare e ben organizzate, che propongono un menu dove si nota una creatività non casuale e molta concretezza gustativa.uovo cotto a bassa temperatura Si può partire con una delicata crema di fegatini di pollo al cucchiaio, miele, radicchio stufato e melograno, cremosa e calibrata nelle componenti, farsi tentare dall’uovo cotto a bassa temperatura, servito  su crema di cavolo nero, porro grigliato , carbone di olive e pane, dove il gioco delle consistenze funziona egregiamente. Un omaggio al territorio i tortelli di patate, dalla pasta non troppo sottile, ripieni anche di salsiccia e saporiti senza ritegno. Perfetto come cottura e succulenza il cervo fusion, con fondente di bietole e scalogno confit. Si chiude con una selezione formaggi De Magi o piccola scelta di dessert, come le consistenze al cioccolato, sale Maldon e olio Leccino. Servizio caldo, accogliente, spigliato. Carta dei vini con proposte non scontate, in via di evoluzione, dai ricarichi corretti. Antipasti dai 12 ai 16 euro, primi 12 16, secondi 22 26, dessert dai 7 ai 9, coperto 3 euro. Un regalo da farsi a primavera, quando è possibile anche mangiare in veranda

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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