Stube Einhorn da Stafler a Mules

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Quando si parla di esperienze culinarie, molte volte ci si limita a ciò che viene vissuto all’interno di una sala, dove possiamo godere delle creazioni realizzate dagli attori protagonisti in cucina, coadiuvati dallo staff di sala ma pur sempre circoscritti nel perimetro di un locale.

Altre volte si può beneficiare e vivere esperienze a più ampio raggio, che includono la visione di tutto il ciclo di produzione degli ingredienti che siano vegetali o animali.

Tutto questo è  possibile presso la  “locanda” Stafler gestita da oltre 200 anni dall’omonima famiglia.

Stube Einhorn da Stafler

Quella che sul finire del XIII secolo era una stazione di posta in un piccolo paese, Mules sulla direttrice del Brennero, si è trasformato oggi in un elegante hotel, al cui interno è presente anche un ristorante gourmet con solo cinque tavoli, nella romantica atmosfera di una stube in legno di origine medioevale, dove si respira una bella atmosfera alpina, regno dello chef Peter Girtler.

Stube Einhorn da Stafler

Chi qui ci soggiorna o ha voglia di farsi un bel giro, avrà la possibilità di visitare un’azienda agricola moderna che ha molto a cuore la sostenibilità ed il bene degli animali.Al momento ci sono circa un centinaio di mucche da latte, che trascorrono una vita da favola nella “stalla compost” di nuova generazione, senza mangimi geneticamente modificati, godendo di ampi spazi e sempre all’aria aperta.

Ovviamente il cliente potrà assaggiare tutta la freschezza dei prodotti come latte, burro o formaggi a partire dalla colazione mattutina fino alla sera presso il ristorante gourmet Einhorn.

Tali prodotti trovano le massime caratteristiche qualitative poichè d’estate i bovini salgono in malga al fresco, dove brucano le erbe alpine spontanee e producono il latte migliore, godendodi piena libertà all’aria aperta, immersi in un paesaggio idilliaco.

Nel podere adiacente si allevano  anche nobili cavalli arabi, pecore dello Jura, maiali di razza Cinta, galline allevate a terra, conigli. Altro luogo interessante è il grande  orto, ben curato e ricco di piante aromatiche officinali ,frutti di bosco e tante altre erbe spontanee, che andranno ad arricchire i bei piatti dello chef.

Stube Einhorn da Stafler

Un altro interessante posto da scoprire prospiciente all’albergo, ed accanto alle stalle è Casa Kramer ove la giovane e brava sommelier Elisa Kinkening dà vita a belle ed interessanti degustazioni, là dove invece anticamente il bottegaio vendeva i suoi prodotti agli abitanti del paese.

Con queste premesse è facilmente capibile come una delle carte vincenti della cucina proposta dallo chef e dal fido sous chef Andreas Musler, risieda proprio nell’accurata selezione dei prodotti utilizzati,  preferibilmente altoatesini. .

In ogni pietanza si nota l’incidenza di caratteristiche locali ed ispirazioni internazionali, ricette antiche ottimamente rivisitate in chiave contemporanea.

I piatti sono original, di alto livello, che siano di carne pesce o vegetali, sempre all’insegna della leggerezza ed equilibrio, grazie a frequenti contaminazioni mediterranee.

Questo accade grazie alla belle passate esperienze culinarie di cui lo chef Peter Girtler classe 1972 originario di Vipiteno ha fatto tesoro, in vari ristoranti come ad esempio al Vital Hotel Royal e all’Alpenkönig Hotel di Seefeld, all’Hotel Castel a Tirolo, al Parkhotel Laurin di Bolzano o presso il maestro gourmet della Residenza Heinz Winkler ad Aschau..

Una grande e bella cantina realizzata ed illustrata dalla giovane sommelier Elisa Kinkening completa il quadro, con possibilità ovviamente di fare abbinamenti o di andare al calice.Dopo sfiziosi ed accattivanti amuse bouche ed ad un ottimo antipasto “Avventura vegetariana” carota | anguria | cetriolo | menta

passiamo ai più principali piatti del menù proposto

Vitello Tonnato liquido
ventresca di tonno | patata dolce | timo limonato

Stube Einhorn da Stafler

Ravioli di vitellone
orzo | parmigiano | wasabino | erba di rafano

Stube Einhorn da Stafler

Manzo del Nebraska
crosta di cipolle al forno | finferli | cavolo rapa | erbe ghiaccio

Stube Einhorn da Stafler

Peperoni rossi
gazpacho di mango | latticello | albicocca secca |verbena

Stube Einhorn da Stafler

Yogurt naturale di Vipiteno
lampone | mango | cocco | limone | tagete liquirizia

Stube Einhorn da Stafler

Un’atmosfera magica si crea all’interno di questa piccola antica stube tirolese, rivestita in legno con stufa in maiolica o del bel dipinto opera di antichi artigiani medievali, delle candele, che permette di apprezzare al massimo le  prelibatezze di Peter Girtler.

Menu a 4 portate | € 139
Menu a 5 portate | € 151
Menu a 6 portate | € 163
Menu degustazione | € 175

Gourmet Stube Einhorn
via Mules, 10 39040 – Campo Di Trens (Bolzano) – Mules

Contatti:
Telefono:39-0472771136
sito web: info@stafler.com

orari:
Giovedì a lunedì: dalle ore 19.00 alle ore 20.30
Domenica e giorni festivi: dalle ore 12.00 alle ore 13.30 dalle ore 19.00 alle ore 20.30

Giorni di riposo martedì & mercoledì

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Circa l'autore

Nella vita Ispettore qualità e certificazioni nel settore agroalimentare. Da sempre, attento alle eccellenze enogastronomiche che il territorio offre con le sue storie ,tradizioni , innovazioni e relative peculiarità.

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