Filippi

Ridatemi il tabasco verde!

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Forse devo convincermi che comprarlo on line sarà l’unica possibilità futura, anche perché nei negozi fiorentini il tabasco verde non lo trovo più. Cercato nei supermercati, la grande distribuzione dalle marche più famose: niente. Negozi che vendono ingredienti per cucina etnica: nessuna visione. Negozietti che prima tenevano qualche confezione: zero: E quindi? Si può essere dipendenti da una salsa di tipo industriale, piccante quanto basta, rinfrescante, adatta ad accompagnare una miriade di piatti? Si, lo confesso. Ricordi ancora che lo scopri una sera d’estate in un ristorante che non esiste più, “La Capannina di Sante” quando però il fondatore, Sante Collesano, aveva già lasciato. Me lo proposero sulle ostriche: lo so, abominio, ma come si fa, nemmeno il limone ci va…mi piacque. Da allora l’ho usato spesso, con carni bianche, insalate composte, crudo di carne e pesce, mi è sempre piaciuto il suo sapore rinfrescante , dato da aceto di vino, peperoni Jalapeno , acqua, sale, amido di mais. Forse lo potrei fare a casa, lo so, ma tanto non mi durerebbe a lungo: altri utilizzi me li suggerite?

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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