RIcette del food show in Piazza della Repubblica

0

CHi non c’era si è perso il sottoscritto in veste di banditore: mi sembrava di essere in un film dell’Ottocento con il tipo che urlava in continuazione”Venghino, signori, venghino”. In effetti di persone ne sono passate veramente tante e in tanti si sono fermati ad osservare il lavoro. Andiamo per ordine allora. La prima ricetta pensata da Lorenzo De Luca e Mattia Nutini

POLLO AL CURRY E RADICCHIO IMG_0798

Ingredienti per 6 persone: 750 g di pollo disossato o petti di pollo, 1 porro di media grandezza, 1 dl di vino bianco, 1 cesto di radicchio, 5 g di curry, sale fino, 100 g di farina, 1 dl di olio EVO,1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio

Tagliare il pollo a cubetti così come il porro. In una padella mettere l’olio a scaldare, unire il porro e lo spicchio di aglio (che poi verrà tolto) farlo saltare a fuoco vivace, salandolo leggermente.Aggingere il radicchio tagliato a fette sottili: intanto , a parte, infarinare il pollo, unirlo alle verdure, farlo insaporire e bagnare con vino bianco. Appena il vino è evaporato, unire il curry sciolto nell’acqua e terminare la cottura, unendo poca acqua se occorre. Servire spolverizzato con prezzemolo tritato

E questa è la ricetta di Mohad Ghezzal e Lorenzo Lastrucci

IMG_0797LINGUINE GAMBERI E ZUCCHINE

Ingredienti per 6 persone:

600 g di linguine 2 scalogni, 300 g di zucchine, 600 g di gamberi sgusciati, 1 dl di vino bianco, 1 dl di olio EVO, sale fino, pepe nero,2 bustine di zafferano, 1 mazzetto di prezzemolo

Sgusciare i gamberi e mettere le teste in acqua bollente salata, far prendere il bollore quindi filtrare e tenere l’acqua per cuocere le linguine. Tritare gli scalogni e farli rosolare in padella con l’olio, unire le zucchine tagliate a rondelle, farle insaporire e condirle con sale e pepe.Unire elo zafferano scolto nell’acqua. Cuocere la pasta, scolarla al dente, aggiungerla alle zucchine, mescolarla, mettere i gamberi divisi a metà e servirla con il prezzemolo tritato.

Condividi!

Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

Lascia un commento