Puré di patate e scalogno, un piatto vegetariano

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Ingredienti per 6 persone: 6 scalogni 100 g di burro, 1 kg di  di patate a pasta bianca, 1/4 l di latte,1/4 di l di panna, un mazzetto di menta, noce moscata, 2 limes, 50 g di nocciole, sale fino, noce moscata

Per una volta un piatto consolatorio, senza carne o pesce: va bene come contorno o come piatto unico serale

Tagliare lo scalogno a fette sottili, e metterlo a brasare in una casseruola capace, insieme al burro, facendo attenzione che non colorisca. Aggiungere le patate tagliate a cubetti, farle insaporire per qualche minuto a fuoco medio e coprire con latte. Lasciar cuocere a calore moderato per circa 40 minuti. Intanto, a parte, mettere a tostare le nocciole in forno, ricavare la scorza dai limes grattugiandole spremere il succo, tritare la menta, Quando le patate sono giunte a cottura, toglierle dal fuoco e passarle al passaverdure o utilizzare il frullatore ad immersione, unendo la panna. il succo di lime, la menta ed insaporendo con sale fino e noce moscata. Servire con sopra le nocciole tritate. Accompagna bene piatti di pesce o carni grasse.

Credits unadonna.it

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Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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