Piansa in Viale Europa a Firenze

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E’ stato uno dei primi locali nei quali si è interpretato l’idea di bar di qualità, partendo dal prodotto principale, ovvero il caffè, torrefatto nell’azienda di famiglia, che ha poi dato il nome la bar. Ora la proprietà è cambiata ma il caffè proposto è sempre della Torrefazione Piansa. Luogo d’incontro fin dalle prime ore del mattino, sono tanti gli habitués che lo affollano e poi il lavoro prosegue fino alla sera, al momento dell’aperitivo. Malgrado il numero di persone, chi lavora alla macchina del caffè ha esperienza da vendere, e la si ritrova in un cappuccino dalla giusta cremosità, dal retrogusto piacevole di caffè non bruciato, dalla temperatura ideale. La brioche alla crema ha una lievitazione migliorabile, ma il gusto è pulito, con una crema senza eccessi di profumi. di gradevole masticabilità. Cappuccino a 1,30 euro, brioche a 1 euro

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Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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