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Peperoni ripieni

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Ingredienti per 6 persone: 3 peperoni rossi, 150 g di tonno sott’olio, 30 g di capperi, 2 filetti di acciuga, un mazzetto di prezzemolo, il succo di mezzo limone, 1 dl di olio extravergine di oliva, 2 cipolline fresche, origano, 300 g di pomodori freschi

Lavare bene i peperoni e metterli a cuocere in forno per circa mezz’ora. Una volta cotti, dividerli a metà, togliere completamente i semi, sbucciarli e disporli in un vassoio. Mettere il tonno in un mixer, aggiungere i capperi, le acciughe, le cipolline tritate e il succo di limone. Montare l’impasto fino a che risulti una crema densa ed omogenea. Versare metà dell’olio a filo e toglierlo dal recipiente. Farcire i peperoni con il composto, arrotolarli  e servirli spolverizzati con prezzemolo tritato su di una salsa ottenuta frullando il pomodoro fresco pelato e sbucciato con il restante olio Credits veganhome,it

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

1 commento

  1. A mio parere manca un ingrediente basilare… le patate lesse.
    Che mescolate a tonno, capperi ed acciughe… danno sostanza e corpo al piatto.

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