Pasticceria Nencioni in via Pietrapriana a Firenze

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Fa parte degli esercizi storici fiorentini, ed anche gli arredi ricordano i tempi lontani: piacevolmente demodé, con pochi tavolini dove si può sostare per un caffè o una pasta da mangiare veloci, non certo per sostare a lungo. Molti avventori abituali, che arrivano anche dal vicino mercato di S.Ambrogio, ai quali piace attardarsi per fare due chiacchiere. Bar che lavora molto per la pasticceria da asporto. La brioche è anch’essa di stile antico come impasto, la pasta è lievitata modello pane, manca di friabilità e fragranza, amata da chi preferisce gusti neutri: forse per questo la presenza di zucchero a velo sopra, a dare un po’ di sapore. Cappuccino quasi freddo, senza averlo richiesto, di corretta cremosità. Brioche 1 euro, cappuccino 1, 20 euro

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Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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