Pasticceria Badiani Viale dei Mille Firenze

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Molti conoscono il locale come gelateria: d’altronde uno dei gusti più popolari in città, il “Buontalenti”, nato da un concorso tra gelatai di più di quarant’anni fa, fucreato in questo laboratorio. Con il passare degli anni, si è però incrementata la parte ristorativa, con la creazione di una saletta con tavolini sul fondo e di un dehors dove è possibile sostare a colazione, facendo però servizio self service. Vista la distanza tra banco a tavoli esterni, ci vuole una certa dose di perizia:-). Dietro il banco, le persone vestono in una divisa elegante senza eccessi. Il cornetto alla crema è fragrante, con la parte esterna croccante e quasi sfogliata, l’interno umido ma non troppo bagnato, e la crema si sposa a meraviglia, senza impastare la bocca, lasciando un bel ricordo nella persistenza. Il cappuccino si presenta con una bella schiuma beige, di giusta densità, profumo di caffè piacevole: peccato che l’ingresso in bocca, pur avvolgente e cremoso, riveli una temperatura appena troppo bassa, che lo fa terminare troppo velocemente;-). Cornetto1,10 euro, Cappuccino 1,30 euro

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Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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