Il senso della vita per i primi liofilizzati
Dopo il massacro perpretato ad una vasta gamma di prodotti tipici della gastronomia italiana, spacciando…
Dopo il massacro perpretato ad una vasta gamma di prodotti tipici della gastronomia italiana, spacciando…
Oggi si celebra la giornata mondiale della pizza, e in Italia l’evento è reso ancora…
Dall’aspetto quasi austero, grazie al suo colore nero, quando viene presentata sotto forma di pastiglia…
Tutto avrei potuto pensare, fuori che un prodotto come il Mars fritto potesse avere una…
Nate come espressione del barocco culinario, con qualche influenza rococò, con il passare degli anni…
Ci sono delle domande che sorgono spontanee dopo anni di pratica sulle tavole italiane ed…
Quando ancora non mi occupavo di gastronomia a tempo pieno, quindi giovane studente se pur…
A vederlo così candido, pallido, talvolta opalescente risulta uno degli alimenti più candidi mentre il…
Gli asparagi sono uno dei prodotti più ricercati anche fuori stagione.Soprattutto in America, la presenza…
Fosse esistita ai tempi dei penitenti avrebbe rappresentato sicuramente il “non plus ultra” del cibo…
A vederla sugli scaffali della Grande Distribuzione Organizzata sembrano quasi inoffensive, coperta dalla plastica trasparente,…
Dei tanti prodotti che vengono ancora confezionati in scatola, i fagiolini in scatola appartengono alla…
Mi ricordo che quando iniziai la mia carriera di gastronomo, il surimi rappresentava il granchio…
A Mosca nemmeno sanno di cosa si sta parlando ma in Italia, nei terrificanti anni…
Pare difficile capire cosa spinga torme di turisti ( quando c’erano, ovviamente) ad acquistare pasta…
Le cozze possono essere indifferentemente odiate oppure amate: chi le disdegna è perché le immagina…
Se ancora la stagione non regala la voglia di cene tra amici durante le quali…
E’ pur vero che la libertà deve regnare sovrana nell’ambito culinario, ma questo dovrebbe avvenire…
Ora che la pizza ha conquistato la nobiltà della recensione, alla quale si è assegnato…
Esiste un detto che recita: “Al peggio non c’è mai fine” indicando così una prospettiva…
Si, ok, lo confesso, le ho mangiate. Ero giovane ed ignaro di quello che facevo,…
Cosa si dovrebbe pensare del proprietario di un ristorante orgoglioso di avere in carta un…
Ho un ricordo nitido e terribile di quando, da piccolo, assistevo a qualche piccolo tentativo…
Sarà che in estate si è disposti a fare cose che normalmente non si farebbero…
Ci sono gesti che non rifaresti. Ci sono situazioni che non vorresti rivivere. E capitano…
Quando comparve per la prima volta nelle pizzerie, nei favolosi anni Ottanta, quando davvero tutto…
L’unico caso che posso ammettere nel consumo di spinaci in scatola è il ricordo nostalgico…
Potremmo già discutere se il nome è corretto: mare o mari? Se esiste più di…
L’idea nasce da un amico, Fiorenzo Sartore, che posta su Facebook una foto di un…
A scuola, durante la lezione, un’alunna mi racconta che il cibo preferito con suo padre…