Linguine cozze, pancetta e zucchine

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Ingredienti per 6 persone: 500 g di linguine, 2 spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo, 1 peperoncino, 150 g di pancetta, 250 g di zucchine, 800 g di cozze, sale fino, 1 dl di olio extravergine di oliva

Schiacciare uno spicchio d’ aglio, farlo soffriggere in una padella con metà dell’olio ed il peperoncino e versare le cozze. Farle aprire, sgusciarle, filtrare l’acqua di cottura. A parte, tritare il restante aglio con metà del prezzemolo, farlo soffriggere con l’olio rimasto; unire le zucchine tagliate a cubetti e farle insaporire con la pancetta tagliata a cubetti. Cuocere le linguine, scolarle al dente e farle finire di cuocere nell’acqua prodotta dalle cozze. Unire le zucchine e servire spolverizzate di prezzemolo tritato. Credits adessosimangia.blogspot.com

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Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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