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Linguine con vongole e peperoni

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Ingredienti per 6 persone: 500 g di linguine, 2 spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo, 1 peperoncino, 250 g di peperoni rossi , 500 g divongole, sale fino, 1 dl di olio extravergine di oliva

Schiacciare uno spicchio d aglio, farlo soffriggere in una padella con metà dell’olio ed il peperoncino e versare le vongole. Farle aprire, sgusciarle, filtrare l’acqua di cottura. A parte, tritare il restante aglio con metà del prezzemolo, farlo soffriggere con l’olio rimasto; unire i peperoni tagliati a listerelle e farli insaporire. Cuocere le linguine, scolarle al dente e farle finire di cuocere nell’acqua prodotta dalle vongole. Unirei peperoni e servire spolverizzate di prezzemolo tritato. Credits gusto,giornaledibrescia.it

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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