Le delizie di Leonardo al via!

0

Tutto nasce quasi da se’, quando il nome “Le Delizie di Leonardo” compare per la prima volta alla Mostra dell’Artigianato di Firenze, nei padiglioni della Fortezza da Basso, nella parte nella quale sono concentrati gli articoli del settore alimentare, uno spazio nel quale si cominciano a far conoscere al grande pubblico cuochi, barman, produttori di birra e di caffè, associazioni come la FISAR o l’ANAG, scuole di cucina, pasticceri e gelatai. Insomma, uno grande spazio di accoglienza, dove le persone possono conoscere personaggi dei quali hanno sentito solo parlare ed hanno modi di assaggiare le loro specialità. L’esperienza poi è continuata ogni anno, e poi ci sono state manifestazioni nate come banco di prova per qualcosa di più grande, come il contest sull’insalata di riso. Il concetto che lega tutti gli eventi è quello del voler essere popolari, adatti a tutti, affinché le persone si avvicinino al mondo del cibo e del vino in maniera non snobistica e si sentano accolti nella maniera giusta. Le Delizie di Leonardo inizia così da Febbraio un appuntamento mensile, 4 incontri legati al vino, con le diverse tipologie a confronto: merlot, sangiovese, bollicine di Toscana e vermentino. Degustazioni sedute, con i produttori a spiegare e poi una cena a buffet. Nel blog andrò a presentare i vari produttori e anche quello che assaggeremo! Intanto iniziate a seguire!!

Condividi!

Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

Lascia un commento