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La stagione della scuola alberghiera

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“Voglio fare il pasticcere” non il cuoco o lavorare in cucina, il pasticcere!”Ma come mai?” “Mi piace fare i cup cake e poi guardo sempre “Bake Off”…frammenti di colloquio tra professore e genitori sul racconto del figlio che ha intrapreso la scuola alberghiera. 14 anni sono sempre stati pochi per scegliere, 35 anni fa, alla parola “alberghiero” occhi strabuzzati, sguardo perso, tutti a chiedersi perchè? E cos’è! Oggi tutti esperti con l’unico piccolo particolare che nessuno poi capisca effettivamente cosa voglia dire. Fare il pasticcere impone una sveglia all’alba, magari a vent’anni uno può fare qualche volta la notte alzato, ma il giorno dopo, al lavoro, diventa dura preparare il lievito giusto e non fallire la torta. Provare per credere è un motto che non sarebbe male mettere in pratica: invece di fare i test attitudinali a crocette, a quiz, con i colloqui, una settimana di lavoro con gli orari effettivi, chiarirebbe molto più le idee a chi pensa di scegliere un lavoro mediato dal tubo catodico..Credits abruzzolive.tv

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Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

1 commento

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