Filippi

“La Birra in tavola e in cucina”..ci rivediamo a settembre!

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Se penso che il libro è uscito a Febbraio mi sembra quasi impossibile, considerando l’incredibile tour che mi sono organizzato per presentarlo: è stata un’esperienza esaltante, una sorta di tournée come quella di un cantante che gira le città per fare lo spettacolo..ad un certo punto mi sono trovato a cambiare quattro città in quattro giorni, una sorta di frullatore dal quale non sono uscito stressato, anzi, pieno di adrenalina ed energia per affrontare nuovi appuntamenti.Se rivedo le immagini di questi mesi mi penso tra Messina e Milano, tra Parma e Genova e poi Perugia, Bologna, Mantova, Torino..sono passato dalle serate da cento persone a quelle da 5, capita a tutti e non è da farsene un cruccio, sempre di esperienza si tratta. Ho conosciuto giovani birrai, artigiani del gusto, librai, insomma un melting pot di varia umanità che mi è rimasta nel cuore, partendo innanzitutto dai lettori. L’ultimo appuntamento a Roma è stato organizzato grazie ad un’idea di Paola Graziani, che è riuscita a mettere insieme il sottoscritto, Mauro Secondi, una maestro pastaio romano che mi ha piacevolmente stupito per la sua verve istrionica e la sua capacità tecnica e Francesco Loreti, ottimo selezionatore di formaggi e IMG_2023specialità alimentari in quel di Roma, dove ha ben due banchi al mercato. Il tutto si è svolto alla libreria EquiLibri di Emiliano Guerra, in viale dello scalo di San Lorenzo: due ore passate velocemente, dove ci siamo alternati ognuno a parlare del suo settore, assaggiando i formaggi di Francesco, gustando i tortelli preparati da Mauro, terminando con il mio risotto. Il tutto in un ambiente che merita visitare, dove il libro si acquista dopo averlo consultato nel salottino che ci ha ospitato!

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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