Inzimino di trippa

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Ingredienti per 6 persone: 1 kg di trippa, 1 kg di spinaci, 500 g di pomodori maturi o pelati, 1 grossa cipolla, 2 spicchi di aglio, 2 dl di olio extravergine di oliva, sale fino, peperoncino

 

 

 Preparare una salsa, soffriggendo nell’olio la cipolla tritata, l’aglio  e il peperoncino: appena il soffritto è di colore dorato aggiungere  il pomodoro passato. Mentre la salsa cuoce, scottare gli spinaci in una padella senza acqua. Tagliare a striscioline la trippa  già cotta e insaporito nel suo brodo, e aggiungerla  alla salsa, che nel frattempo sarà ben ritirata. Mescolare bene ed  unire gli spinaci tagliati .  Aggiustare di sale e far cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. Servire con  fette di pane tostato, insaporite con l’ aglio Credits cookaround.com

 

 

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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