Filippi

Insalata di carciofi con salsa olandese

0

Scopro con stupore che ci sono giovani che non conoscono la salsa olandese: non parlo di giovani qualunque, intendo quelli che lavorano nel settore. In effetti, è una salsa che si trova più in Francia o nel Nord Europa, ricca di burro, dal gusto opulento e barocco. Ma fa parte dei classici della cucina internazionale e non si può sicuramente dimenticarla: fosse solo per cercare di capire come la materia grassa fosse importante! Pensate che una sua derivazione prevede l’aggiunta di panna montata e vi fa capire come una volta la ricerca dell’ avvolgenza fosse una costante. Intanto provate con questa ricetta

INSALATA DI CARCIOFI CON SALSA OLANDESE

Ingredienti per 6 persone: 6 carciofi, 2 tuorli d’uovo, 200 g di burro, sale fino, 1 limone, un mazzetto di maggiorana

Pulire i carciofi, spuntando la sommità ed accorciando il gambo. Lessarli in acqua acidulata e salata. A parte, far fondere il burro a bagnomaria, quindi filtrarlo. Montare i tuorli d’uovo in un recipiente ed aggiungere il burro a filo, fino ad ottenere una salsa densa. Velare con essa i carciofi divisi a metà e completare con la maggiorana sminuzzata

Share.

About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

Leave A Reply