Gnocchetti con budellina di maiale e fagioli..in onore di #funkefrattaglie che inizia oggi

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER L’IMPASTO: 1 kg di patate, 200 g di farina, 50 g di parmigiano, sale, noce moscata. PER LA SALSA: 200 g di fagioli cannellini lessati, 3 spicchi d’aglio, 6 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, sale fi no, pepe nero, 200 g di budellina sbollentate, 500 g di pomodori pelati, 100 g di pecorino, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 dl di vino bianco.
Per gli gnocchi: lessare le patate, pelarle, e passarle al passaverdure con i fori piccoli e farle freddare. Unire la farina, il parmigiano,la noce moscata e il sale. Impostare velocemente e lasciar riposare, successivamente formare dei cordoni e ricavare gli gnocchi. Tritare l’aglio e farlo rosolare in una padella con l’olio; unire i fagioli, salare, pepare e bagnare con vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungere i pomodori pelati passati, aggiustare di sapore e continuare la cottura a fuoco basso, coperti. Mettere infine le budellina tagliate a strisce sottili. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando vengono a galla,aggiungere la salsa. Condire il tutto con il pecorino grattugiato.

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Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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