Filippi

Fegatini di pollo in fricassea di verdure

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Ingredienti per 6 persone: 200 g di zucchine, 200 g di melanzane, 200 g di peperoni rossi, 500 g di fegatini di pollo, un porro, 1 dl di olio di oliva, 1 dl di acqua o brodo, 3 tuorli d’uovo, il succo di un limone,  un mazzetto di basilico, sale fino, pepe nero,1 dl di vino bianco, un pizzico di origano, 100 g di guanciale.

Tagliare a cubetti le zucchine, le melanzane e i peperoni. Ridurre a quadretti anche i fegatini di pollo, privati dei filamenti grassi. Tagliare il porro a fette sottili e metterlo a cuocere con l’olio in una padella. Appena risulterà ben rosolato, aggiungere le verdure, salare e pepare. Cuocere per qualche minuto, quindi unire la carne e farla rosolare a fuoco vivo. Bagnare leggermente con il vino bianco e aggiungere in seguito del brodo, se occorre, terminando la cottura a calore moderato. Intanto, sbattere i tuorli d’uovo con il succo di limone, aggiungere il basilico tritato e l’origano, salare e pepare. Versare il tutto sulla carne e le verdure, far riscaldare appena e servire ancora ben caldo, cosparso con il guanciale.

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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