Cucina siciliana al Relais Villa Olmo dell’ Impruneta

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Dal 10 Settembre, per tutto il week end, oltre alla Carta Classica, Relais Villa Olmo propone un menu parallelo speciale. “Magna Grecia, tributo alla Sicilia e ai sapori mediterranei” interpretati  dello chef Alessio Leporatti.

Villa OlmoQuesti i piatti proposti con la descrizione di Alessio :

Arancino  di polpo su cous cous di verdure

L’arancino è quello classico di riso, dove il polpo diventa un ripieno e tutto viene servito su una salsa di pomodoro piccante

Straccetti di pasta secca, acciughe, finocchietto, mandorle tostate, atturata di pane

Poi magari diventano spaghetti, sono convinto  che un cliente possa e debba scegliere. Il pane è speziato con prezzemolo, aglio, acciughe e capperi, molto profumato , crea la croccantezza necessaria a dare equilibrio

Trancio di tonno salsa di limone arrosto, caponata di verdure, croccante di melanzana

Il tonno è quello rosso, cotto in maniera classica grigliata, il limone viene cotto per conservare aromaticità, quindi le melanzane escono dalla caponata per essere preparate a parte croccanti

Cannolo di ricotta, cioccolato di Modica, pistacchio, sorbetto di fico d’India

La scomposizione di un piatto tradizionale classico, dove la differenza la fa la qualità della materia prima.

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Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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