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Crème brûlée: la mia versione

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Bene, lo confesso, non amo preparare i dolci, mi cimento a fatica, ma talvolta mi capita. Questa la mia versione di Crème brûlée

Ingredienti per 6 persone: 200 g di latte, 300 g di panna fresca, 4 tuorli d’uovo, 100 g di zucchero, 50 g di zucchero di canna, una stecca di vaniglia, mezza scorza di arancia, 40 g di farina

Far bollire il latte con la panna e metà dello zucchero, insieme alla vaniglia e alla scorza di arancia. A parte, mescolare i tuorli con il restante zucchero. Appena risultano ben spumosi, unire la farina quindi sciogliere il tutto con parte del latte. Rimettere sul fuoco e far bollire a fuoco basso per circa dieci minuti, girando in continuazione. Togliere la scorza di arancia e versare la crema in sei coppette individuali. Cospargerle in superficie con lo zucchero di canna e  far caramellizzare lo zucchero con la fiamma. Servire subito

 

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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