Crema di castagne al rhum e cioccolato

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Tanto per cambiare dalle solite frattaglie…

Ingredienti per 6 persone: 1,200 kg di castagne, un mazzetto di finocchio, sale fino, 200 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero a velo, 2 dl di rhum, 300 g di panna, 100 g di nocciole.

Lessare le castagne in una pentola con abbondante acqua, sale e il mazzetto di finocchio. Quando sono pronte, sbucciarle e passarle al passaverdura a fori sottili. Unire lo zucchero a velo ed il rhum ed amalgamare bene. . Fondere il cioccolato ed aggiungerne metà alle castagne, amalgamando con cura. Versare la crema di castagne nelle coppe, decorare con il restante cioccolato fuso e la panna montata. Guarnire con le nocciole tritate e servire. Credits foodie.it

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Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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