Centopelle con vongole e pancetta

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Ingredienti per 6 persone:600 g di centopelle, 2 spicchi di aglio, un peperoncino, un mazzetto di prezzemolo, 150 g di pancetta, 800 g di vongole, 1 dl di vino bianco, 2 dl di olio extravergine di oliva,sale fino, pepe nero.

Tritare finemente l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino e farli rosolare in tegame con l’olio. Appena il soffritto è pronto unire le vongole, farle aprire con un goccio di vino bianco, qundi unire il centopelle tagliato a listerelle. Lasciarlo insaporire per quindici minuti, dopo aver unito sale e pepe, quindi aggiungere la pancetta. Far cuocere ancora 5 minuti e servire.

Ricorda da lontano un piatto classico portoghese come la carne all'”alentejana”, dove alle vongole si unisce il maiale. Molto particolare come ricetta, adatta a coloro che amano rischiare

Credits lantonellinapassioneecucina,it

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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