Pasta Artigianale Morelli

Bottega Conviviale a Firenze

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I locali posti accanto ai teatri possono avere alterne fortune: in alcune città sono gettonatissimi se gli attori si fermano a mangiare, ma questo non è certo indice di qualità. In altri vengono bellamente ignorati, poi esistono giuste vie di mezzo, ovvero che la frequentazione sia data dalla qualità della proposta. Qui siamo in via Ghibellina, di fronte al Teatro Verdi, e per molti anni ha avuto la sede il ristorante Fellini,specializzato in pesce. Era un luogo caldo, accogliente, con una proposta ottima, solo che non è mai “partito”: successivamente ha aperto una trattoria , sempre marinara, che non ha lasciato ricordi, infine l’arrivo degli attuali titolari, già all’opera a Firenze a Fuoco Matto, una pizzeria napoletana situata in via Ventisette Aprile. La proposta della Bottega  Conviviale non è assolutamente banale: restringerla a semplice pizzeria appare banalizzante, anche la cucina ha un suo motivo di esistere: il concept incarna molto bene l’esigenza di un consumatore moderno, che ha voglia di ritrovarsi a tavola con davanti un’offerta variegata, adatta a tutte le tasche. Quindi, la scelta delle pizze non è immensa ma ben studiata, con la possibilità di scegliere anche quelle con l’impasto a base di farine di frumento, riso e soia. La qualità della tradizionale è ottima, cornicione alto, pomodoro gustoso, mozzarella fusa al punto giusto. In cucina una scelta limitata ma accorta di piatti con materie prime di alta qualità, con citazione del produttore. Intriganti, per fare un esempio gli gnocchi di patate fatti in casa con pesto di spinaci e guanciale croccante, curiosi e validi i ravioli e cacio e pepe, insolita la proposta della faraona tra i secondi. A tutto questo si abbina una proposta di vini divertente, con tante proposte di piccoli produttori etichette di vino naturale e biologico, bollicine non abituali. Si chiude con dolci classici ben eseguiti, come tiramisu e cheese cake. Antipasti tra 9 e 14 euro, primi 11 12,5 secondi 16 24, dolci 5, pizze dai 7 ai 12 per le speciali. Servizio cordiale e partecipe.

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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