Bar Tabacchi di via del Ponte alle Riffe

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Si inaugura con questo articolo un viaggio tra i bar e pasticcerie fiorentine per colazione, scelti con estrema casualità, nella grande offerta possibile,per turisti e fiorentini, da quelli lussuosi a quelli familiari. Il primo è il bar che si trova in zona Cure, accanto all’ufficio postale di via Caracciolo, accanto al Mugnone. Bar strategico per chi è in auto e si vuole fermare per una colazione veloce. Grande, con molti tavolini, si può scegliere per chi ama sedersi e gustare con calma la colazione leggendo il giornale. Le brioche si possono prendere nella vetrinetta accanto al bancone, non sono di produzione propria. Spolverizzata con zucchero a velo,la mia non è eccessivamente fragrante: molto morbida, la materia grassa si manifesta in bocca impastando il tutto insiem ad una crema corretta ma anonima. Il cappuccino si presenta con una schiuma non compattissima ma sufficiente, almeno alla vista. Una volta in bocca, si avverte come non ci sia l’unione tra le componenti, dopo l’impatto appena cremoso, tende a diluirsi notevolmente, con un retrogusto di caffè con sentori di bruciato. Cordiale il servizio, anche con i clienti non abituali Cappuccino 1, 20 euro, brioche 1 euro

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Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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