Baccalà mantecato alla birra da Eataly a Bologna

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Tra le belle esperienze che ci sono nello scrivere un libro, c’è quella ella promozione, ovvero andare in giro a presentarlo. Questa volta, avendo pubblicato con una casa editrice nazionale, posso veramente fare il “Tour d’Italie” e la scelta di utilizzare luoghi non consueti, come ristoranti, birrerie ed osterie, permette di far testare alle persone che intervengono, le ricette elencate. Sono reduce da Messina, grazie all’amico Massimo Lanza che ha organizzato il tutto, dove ho cucinato in diretta il risotto con carciofi e mascarpone,andrò a Torino da Sergio Maria Teutonico: in mezzo c’è stato Eataly a Bologna dove ho unito la parte libraria, con la presentazione classica grazie ad Alberto Bettini, che ha trasformato il ristorante di Eataly, per una sera, in un ristorante birrario dove erano proposte le ricette del mio libro. Tra le tante cucinate, il baccalà mantecato alla birra ha riscosso successo. Olio EVO, sapori decisi, l’amaro della birra a contrastare, insomma,un mix pienamente riuscito, con la patata lessata a sostenere il pesce, da spalmare sulle fette di pane tostato.

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Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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