Autunno in Valdarno e in Valdisieve dal 6 al 9 Novembre a Firenze

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Quattro giorni di degustazioni e cooking show per conoscere i prodotti del Valdarno e della Valdisieve in una veste tutta nuova. Dal 6 al 9 novembre torna a Firenze nella Galleria delle Carrozze in Palazzo Medici Riccardi “Autunno in Valdarno e Valdisieve” manifestazione giunta alla sua quarta edizione.L’iniziativa è organizzata dall’Unione di Comuni Valdarno e Valdisieve con il patrocinio della Provincia di Firenze e in collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda” e le tante aziende agricole che caratterizzano questo territorio. L’inaugurazione è prevista per giovedì 6 novembre alle ore 12.L’occasione è sicuramente unica e 197205_1939145604818_744842_npermette ai “fiorentini”, ai turisti ed a tutti coloro che passeranno dalla città inci-penso-io quei giorni, di acquistare e degustare, senza spostamenti, i prodotti del territorio del Valdarno e della Valdisieve. Si tratta di eccellenze enogastronomiche, in certi casi anche particolarmente conosciute a livello mondiale. Basti pensare al vino Chianti Rufina prodotto dalle aziende di Rufina e Pontassieve, all’olio extravergine d’oliva proveniente per la maggior parte dai comuni di Reggello Pelago e Rignano sull’Arno, ai marroni del Mugello IGP e la patata che caratterizzano San Godenzo e alla “Pesca Regina di Londa” che a Firenze si presenterà sotto forma di confettura. Non mancheranno anche il miele, i formaggi, i salumi tra i quali il Bardiccio ricavato dalle parti povere del maiale e realizzato con una ricetta segreta, ortaggi ed i legumi come i fagioli zolfini ed il cecino rosa di Reggello. Quest’anno la manifestazione presenterà delle interessanti novità grazie alla collaborazione con l’associazione “Cavolo a Principina-a-Mare-Pisa-Punta-Ala-Elba-Porto-Azzurro-mare-215Merenda” già conosciuta per aver organizzato Foodstock evento enogastronomico di grandeschioppo-286x300 successo che si è svolto a Pontassieve. Il 6-7-8 novembre ci saranno oltre al mercato dei prodotti del territorio quattro appuntamenti giornalieri, alle 12.30 il Lunch Time con protagonista Stefano Frassineti del ristorante “Toscani da Sempre”e alle 18, alle 19 ed alle 20 i Cooking shows. In entrambi gli appuntamenti si potranno assaggiare e conoscere i prodotti di Valdarno e Valdisieve utilizzati per preparare piatti particolari realizzati da chef e Food Bloggers. Si  inizia Giovedi alle 18 con Nicola Schioppo del ristorante “Cipolla Rossa” di Firenze mentre alle 19 è il turno di Marco Cibus Faber e Andrea Moretti. Venerdì 7 sono di scena Simone Cipriani del ristorante Al Santo Graal alle 18, mentre alle 19 si esibirà TommasoIMG_2575 Cintolesi del ristorante Calino di Scandicci. Infine Sabato 8  Novembre 3 Food Show con Antonio Badalamenti del ristorante Rockafish di Rio de Janeiro, Cristina Galliti del blog “Poverimabelliebuoni e Fabio Bianconi del ristorante “Fosso Bandito” di Firenze.  Tutti gli eventi di degustazione sono organizzati dall’Associazione Cavolo a Merenda. I prodotti utilizzati per tutte le degustazioni sono forniti dai produttori presenti alla manifestazione.

 

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Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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