Nelle case di una volta erano obbligatori i sottobicchieri!
Viene in mente una scena del film “Amici miei” quando gli amici criticano l’architetto Rambaldi…
Viene in mente una scena del film “Amici miei” quando gli amici criticano l’architetto Rambaldi…
Ad un anno dall’uscita sul mercato dei Nutella biscuits sulla piazza italiana, il successo non…
Ora che le tovaglie sono fuori moda, anche se pare che la tendenza sia ancora…
Solitamente è uno di quegli oggetti che la fa da padrone nel gioco “Riconosci cos’e'”…
Una volta erano le “paste”:la mattina della domenica ti svegliavi sapendo che dovevi passare dalla…
1977: primo anno di scuola alberghiera. A 14 anni mi intrufolai nella cucina della terza,…
Cosa mangeranno i cuochi nei loro momenti di libertà? Non tanto quando vanno a cena…
Il primo ricordo “reale” ovvero il fatto di averla mangiata fisicamente risale al 1979: apprendista…
Sale alla ribalta gastronomica, in questi giorni, Daniele Barresi , “cuoco” calabrese trasferitosi in Australia…
Cambiano le mode e i tempi, ma tutto torna trasformandosi: occorre parafrasare Lavoisier anche se…
Quando un cameriere riesce a spiegare un piatto in sala come se lo avesse fatto…
L’argomento sembra banale ma non lo è affatto, anzi, è un problema che molti cuochi…
I cibi possono essere di moda: esistono sugli scaffali del supermercato per un periodo, anche…
Siete tra quelli che passate ogni fine settimana al mare? E magari siete così ben…
Come tutte le estati, regolare come gli articoli che rispettivamente informano che: 1 Si deve…
Forse non tutti i moderni appassionati di enogastronomia conoscono Stefano Bonilli, co fondatore del Gambero…
Nella ricerca di stupire i commensali, il colore della portata gioca sempre un ruolo fondamentale…
Nel passato era abituale assegnare il nome di un personaggio famoso nel settore politico o…
Immancabile arriva “Una poltrona per due”, il film feticcio della vigilia di Natale e non…
Il Pranzo di Natale è il più celebrato e atteso dell’anno, ma gli chef stellati…
L’annoso problema dei bagni in un ristorante non è mai sopito: luogo simbolicamente importante per…
Se al sottoscritto non piacciono le caramelle in generale, soprattutto quelle troppo dolci fino quasi…
Eppure da piccolo mi sarebbe dovuto piacere: economico, dolce, colorato, tutte caratteristiche che attraggono un…
Lo sappiamo, i nostri bravi gelatai ne hanno passate di tutti i colori: negli anni…
Se il concetto di frattaglia fatica ad entrare nella testa di molti, con alcune miracolose…
Sembra che gli chef siano diventati i nuovi latin lover: basta calciatori e modelli, i…
Questa notte insonne può essere dovuta a mille motivi: i risultati elettorali da seguire, gli…
Quando è che si comincia a parlare di storia? Quando i protagonisti degli eventi sono…
Negli anni Ottanta andavano forte in tutte le pizzerie: le penne ai 4 formaggi erano…
Poco per volta riaffiorano i ricordi nella testa non solo mia, ma di altre persone…