Filippi

5 strumenti della tavola da affrontare con coraggio

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E’ capitato a tutti, inutile negare: si va in un ristorante, magari non quello tranquillo, familiare, dove i proprietari sono quasi amici, ma quello delle “grandi occasioni”. Non si tratta quindi di un locale moderno, dove tutto viene concepito per rendere più facile la vita al cliente, ma quello nel quale dovete essere messi alla prova, dove il cameriere di lungo corso vi guarda beffardo in attesa della vostra prima mossa. E’ lì che dovete dimostrare di essere uomini o donne di mondo, che hanno frequentato abitualmente determinate mense, e che quindi si trovano a proprio agio con pinze, spilloni, ed altre amenità. Il settore nevralgico è quello dei crostacei, va da se’, ma anche l’apparecchiatura per le lumache non è da meno. Ecco 5 strumenti da affrontare con coraggio

PINZA ROMPICHELE Adatta sicuramente per l’astice, ma generatrice di terrore tra gli astanti commensali, spesso incapaci di utilizzarla, rinunciando così a mangiare una delle parti migliori.Ci vuole determinazione, forza e velocità. Altrimenti chiedete alla cucina un aiuto

POSATA FRUTTI DI MARE Una sorta di cucchiaio forchetta uniti, con i due lati da utilizzare alla bisogna: i rebbi per scalzare, la parte concava per asportare. Per chi non lo capisce, addentare direttamente senza farsi troppi problemi

REGGILUMACHE Ne esistesse uno solo..ma tanto ve lo appoggiano solo se ordinate escargots à la bourguignonne. Il tuffo  nella scollatura è una delle attività più comuni, il movimento deve essere calibrato con lo spillone, Ma tenetele con le mani e usate una forchettina!

PINZA RETRATTILE DA BUFFET Se le tartine sono fatte per essere prese con le mani, perché allora trovarsi questa strana cosa, a metà tra siringa e mano artificiale, per massacrare il canapé al salmone o al prosciutto? Inutile sicuramente

SPILLONE Qualcuno lo interpreta per un gioco da utilizzare tra amici, ma dovrebbe essere lo strumento per mangiare le chioccioline di mare. Indispensabile. Pena rumori molesti nella sala del ristorante

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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