5 modi di riproporre il lesso

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All’inizio fu la polpetta con le sue innumerevoli varianti, quindi la francesina, ovvero la cottura della carne con le cipolle stufate, ma una volta esaurite queste due possibilità, come poter utilizzare la carne di manzo impiegata per fare il brodo? Ora che si apre la stagione dei tortellini, alcuni consigli utili al riguardo

Tortelli1) FRITTO

Se il pezzo impiegato riesce ad essere compatto, senza sfaldarsi, può diventare perfetto tagliarlo a fette, cospargerlo di senape, impanarlo in uovo, pangrattato e nocciole tritarle quindi friggere il tutto in olio di semi ben caldo

2)RIPIENO DI TORTELLI

A parte una classica farcia a base di ricotta, uova e parmigiano, un’idea è quella di fare un impasto fusion con verdure saltate, ginger e spezie di vario tipo, da impiegare per mettere dentro dischi di acqua e farina. Da condire in maniera semplice tipo olio con erbe aromatiche

carne bollita3) GRIGLIATO

La carne deve  essere tagliata in pezzi regolari, quindi unta  e messa sulla griglia rovente e fatta tostare su ambo i lati. Da servire con salsa piccante o anche una maionese aromatizzata al curry.

4) GRATINATO

Disposto su una pirofila imburrata, con sopra acciughe, capperi, prezzemolo tritato quindi coperto da una purea di patate e ancora sopra pangrattato e burro per poi essere gratinato in forno.

5) GNUDI

Unito a ricotta e mascarpone, parmigiano, noce moscata basilico, farina e uova, diventa un impasto denso, da cui formare gnocchi da lessare e condire a piacere magari con una crema di peperoni rossi

Credits

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Circa l'autore

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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