Pollo marinato all’arancia con mandorle

0

Ingredienti per 6 persone: 1 pollo di circa 1 Kg, 2 mazzetti di basilico, un cucchiano di cannella macinata, noce moscata, sale fino, 70 g di mandorle sfilettate, pepe nero, un cucchiaino di timo macinato, 3 arance, 2 dl di olio extra vergine di oliva, 2 spicchi d’aglio

 Dividere il pollo in  12 pezzi , dopo averlo fiammeggiato, lavato e asciugato. Mescolare la cannella con il pepe, la noce moscata e il timo, e con questo composto insaporire ogni singolo pezzo. Disporre il pollo in una terrina, salarlo leggermente e coprirlo con l’olio e il succo delle arance. Lasciare in infusione per almeno 2 ore. In una padella, far soffriggere con pochissimo olio gli spicchi d’aglio con la pelle, quindi torlgierlie ricavarne la polpa;  aggiungere il pollo e far prendere un bel colore, quindi bagnare con vino bianco, e farlo evaporare. Portare a cottura, unendo parte della marinata. Aggiungere  il basilico tagliato a filetti, le scorze delle arance tagliate a listerelle finissime e scottate in acqua bollente e le mandorle tostate. Servire subito

Credits whitecastle.it

Share.

About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

Leave A Reply