Pollo al curry con porri e sedano : se la mancanza di grassi aguzza l’ingegno

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Certo che in questo mese devo dare il meglio di me per riuscire a fare piatti senza grassi che abbiano un minimo di appetibilità e che, magari, sia possibile mangiare senza farmi indurre in tentazione con vino, birra o alcolici. Mi viene in supporto la cucina orientale, dove spesso è il tè la bevanda prescelta. Allora penso di poter sfruttare le spezie, in questo caso il curry e quindi, una carne magra come il petto di pollo e l’idea è quello di farlo marinare , tagliato a cubetti, con il succo di lime per almeno un’oretta e poi farlo cuocere in una padella antiaderente cosparso di curry. A parte, i porri tagliati a fette sottili li faccio brasare in padella con acqua, sale e rosmarino. Quando sono quasi asciutti, li faccio appena caramellizzare. In forno qualche seme di sesamo a tostare. Un po’ di sedano bianco , tagliato a filetti, lo faccio sbianchire in acqua bollente e limone, per poi toglierlo e freddarlo per lasciarlo croccante. Tutto unito sul finale e servito caldo, accompagnato da tè alla menta

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Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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