Libri di Natale cosa regalare?

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Ottimo regalo ben accetto da tutti, soprattutto se si tratta di argomenti come la cucina, gettonatissimo come non mai. Quali sono i libri da regalare? Ce ne sono da evitare come la peste? Chissà. intanto parto con alcuni dei libri che sarebbe interessante proporre “111 ricette italiane che devi saper cucinare” di Luisanna Messeri. Emons edizioni euro 14,95, fatto insieme alla figlia Maddalena che si è occupata delle fotografie. Come recita  Luisanna in retrocopertina ” La grande cucina italiana non è quella ricca ne’ quella povera. è quella buona”. Sono quindi ricette da lei testate e provate che appartengono alla tradizione regionale italiana , preparate cover-racconti-di-cucina-frenda-450al preciso scopo di far venir voglia di mettersi ai fornelli per condividere un’emozione.  “Racconti di cucina” di Angela Frenda, Rizzoli Editore euro 19,90. “La buona cucina come un mix di tradizione e innovazione. I racconti e le ricette di ‘un’appassionata cuoca di casa, con una citazione addirittura di Massimo Bottura “Con questo libro Angela ha fatto quello che faccio io ogni giorno con la mia brigata: metto nei piatti la mia storia, la mia vita. Questo è il senso della cucina “”In cucina con una cuoca pericolosa” Diario gastronomico ironico e scanzonato di Francesca CuocaPericolosa_Cover-STCavini Primamedia editore euro 12,00. Francesca è una giornalista senza velleità culinarie ma il cibo diventa spunto per digressioni personali  ricordi, riflessioni, incidenti di percorso e piccoli segreti rivelati con piacevole autoironia. Ad eseguire le ricette una cuoca professionista come Katia Maccari . “Bistecche di formica e altre storie gastronomiche” di Carlo Spinelli aka Doctor Gourmeta ” Viaggio tra i cibi bistecchepiù assurdi del mondo Baldini e Castoldi euro 17 “Quasi tutto è commestibile su questo pianeta basta essere curiosi.Insetti croccanti, argilla rossa, erbe e funghi allucinogeni, spuma di tonno e cervello di renna. Dopo aver letto questo libro o si smette di mangiare o isi diventa veramente onnivori “

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Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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