Il ristorante Dei Frescobaldi si trasferisce in piazza Signoria a Firenze

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Il trasferimento è davvero di pochi metri, ma la posizione diventa molto più importante: dalla sede storica di via de’ Magazzini, il ristorante dei Frescobaldi si trasferirà in piazza Signoria, nei locali che hanno ospitato a lungo il bar ristorante Circus, un locale che si distingueva per una proposta che non era solo ad uso prettamente turistico. Immutato lo staff, con lo chef Alessandro Zanieri saldamente ai fornelli: nei locali più ampi sarà possibile organizzare un tipo di ristorazione di alto livello, con spazi adeguati per contenere un pubblico ampio e qualificato. L’apertura sarà nel corso di quest’anno, con l’obiettivo di riuscire a non perdere completamente la bella stagione. Nell’anticipazione data da Repubblica Firenze si accenna anche all’apertura, a pochi metri di distanza, di un oyster bar, che rischia di finire tra le forche caudine di un regolamento UNESCO, approvato dalla Giunta, che vieta nuove aperture nel centro storico per almeno tre anni. Tale norma, inserita per evitare il proliferare dei “mangifici”, come li ha definiti il sindaco Dario Nardella, appare indubbiamente debole nella sostanza: si impedisce di aprire un locale che, si suppone, servirà un prodotto di qualità, senza poter far niente su quei posti del cibo  che continueranno a sfamare con prodotti di dubbio gusto la massa di turisti che invaderà, come oggi, giorno di Pasqua, il capoluogo toscano. Si era vagheggiata l’istituzione di una commissione di saggi che decidesse sulle nuove proposte, abortita sul nascere vista l’impossibilità ad operare realisticamente . Vedremo dove i fiorentini continueranno a mangiare le ostriche intanto meglio godersi l’idea di un nuovo ristorante di qualità nella piazza più importante di Firenze !

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Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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