Altri utilizzi dell’olio extravergine di oliva…in cucina e non solo

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L’olio di oliva, ovviamente EVO ovvero extravergine che diamine!,  ha sempre avuto grande importanza in ambito culinario, ma nel passato non se ne faceva uso smodato per un semplice motivo: veniva considerato un bene di lusso e per questo, ai tempi dei Romani, veniva impiegato per farne dono agli dei o utilizzato dalle persone più abbienti. Tra gli impieghi da segnalare, quello per fare i massaggi o per ungersi i capelli, pratica oggi in qualche modo ripresa dalla moderna arte estetica. Oggi si preferiscono oli profumati, ottenuti da altri elementi vegetali, come ad esempio le mandorle e le noci..che oggi abbiano ottimi utilizzi anche a tavola, continua a creare quella sana confusione tra letto e tavola che ispira il divertimento nella coppia, ma la sostanza non cambia. Passare sulla pelle questo liquido denso e scorrevole permette di massaggiare il corpo senza creare traumi ne’ arrossamenti., predispone al rilassamento, purché non sia mai troppo, beninteso, apre la mente ad esperienze stupende.  Certo, oggi si preferiscono creme e prodotti specifici, ma l’idea di avere un fisico lucido aveva nel passato, un’importanza considerevole. Basti vedere anche oggi una qualunque gara fra culturisti per notare come l’esaltazione della struttura muscolare avvenga grazie agli oli versati copiosamente. In cucina, una goccia caduta sulla mano può dare inizio a fantasie erotiche di grande coinvolgimento, che partono dal massaggio della mano, e proseguire poi per il braccio e a seguire…dove trascina una passione affatto controllata, anzi.. . Gli amanti in vena di coccole se lo possono spalmare a vicenda, per i preliminari adatti a far salire la temperatura corporea e la tensione relativa. Forse l’odore riporterà all’idea della cucina. Nascerà forse da questa pratica la frase che indica due persone innamorate come “cotte a puntino?” Di fatto per i produttori di olio EVO si potrebbe aprire una nuova stagione commerciale…

Credits olio-di-argan.com

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About Author

Leonardo Romanelli (Firenze, 14 novembre 1963) è un giornalista, sommelier, gastronomo, autore e conduttore radiotelevisivo italiano.

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